Para pasar de la mejor forma posible estos días que implican una necesaria estancia en casa, te proponemos aprovechar para practicar y desarrollar las dotes culinarias de los más pequeños. Aquí te dejamos algunas ideas de postres fáciles con niños que podréis practicar en casa.
Brownie de ColaCao
Ingredientes:
- 190 g de ColaCao
- 80 g de mantequilla
- 3 huevos
- 50 ml de leche
- 5 g de harina de maíz
- 60 g de harina de trigo
- 100 gramos de nueces
- 1 pizca de sal
- 55 g de chocolate rallado
Preparación:
- Mezcla en un bol el ColaCao, la mantequilla, la leche y los huevos hasta que quede una masa homogénea. Añade después las dos harinas y la pizca de sal.
- Sigue dando vueltas a la mezcla hasta que los ingredientes queden bien disueltos y añade el chocolate y las nueces.
- Pincela una fuente de horno con mantequilla para que no se pegue el brownie y vierte la mezcla. Hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180º.
- Déjalo enfriar, desmolda y corta en trocitos cuadrados para servirlo como merienda o postre.
Natillas de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro en tabletas
- 6 yemas de huevo
- 1 L de leche
- 300 g de azúcar
Consejos: Puedes volcar las natillas en molde individuales antes de meterlas en la nevera, así será más fácil de decorar y servir. A la hora de comer, puedes añadir trozos de frutas como el plátano o la fresa.
Preparación:
- En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que consigas una mezcla blanquecina.
- Poner a calentar la leche en un cazo hasta que hierva. Apartar del fuego y echar en el bol con las yemas y el azúcar, mezclar bien.
- Volver a poner la mezcla en el fuego, bajando el fuego hasta temperatura media para que no hierva. Remover para que espese.
- Trocear o rallar el chocolate e incorporarlo a la mezcla, remover hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.
- Volcar en moldes individuales y llevar a la nevera antes de servir, por lo menos durante una hora.
Mousse de fresas
Ingredientes:
- ½ kilo de fresas
- 250 g de nata para montar
- 3 o 4 huevos
- Azúcar
- Para el almíbar: 1 cucharada colmada de azúcar, medio vaso de agua y tres fresas en láminas.
Consejos: en lugar de la nata, también se podría utilizar la misma cantidad de queso mascarpone.
Preparación:
- Lavar y secar las fresas y trocearlas. Batirlas con una batidora hasta conseguir una textura líquida.
- Montar la nata en un bol con la batidora.
- Verter la mezcla de las fresas a la nata montada.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar muy despacio la mezcla de nata montada y batido de fresas a las claras a punto de nieve. Remover todo muy delicadamente.
- Con la ayuda de una concha, echar la mousse en tazas individuales.
- Para decorar las tazas, te recomiendo que prepares un almíbar de fresas. Para eso, solo tienes que llevar al fuego en un cazo: 3 fresas en láminas, medio vasito de agua y una cucharada colmada de azúcar. Remover y dejar que hierva. Cuando notes que burbujea la mezcla, se retira del fuego y se deja enfriar.
- Disponer el almíbar sobre la mousse y llevar todo a la nevera durante por lo menos 3 o 4 horas antes de servir.
Tarta de galletas María
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María
- 170 ml de leche + otros 200 ml (para mojar las galletas)
- 250 gr de chocolate para fundir
- 50 gr de mantequilla o margarina
- 1 limón
- 1 rama de canela
- Coco rallado, gominolas o Lacasitos para decorar (opcional)
- En un cazo, poner a hervir la leche, con la corteza del limón y el palo de canela para darle sabor.
- Cuando la leche ya esté caliente, agregar el chocolate y bajar el fuego. Remover para que se vayan integrando los ingredientes, hasta que se espese la mezcla.
- Agregar la mantequilla o margarina cortada en cuadraditos, y mezclar bien hasta que se haya derretido completamente. Si está demasiado espesa, añadir algo más de leche.
- En un plato hondo, poner el restante de la leche. Mojar las galletas, una a una, hasta que se reblandezcan. Cubrir el fondo de una fuente con galletas, colocándolas para formar una capa de galletas.
- Por encima de la primera capa de galletas poner parte del chocolate hasta cubrir las galletas.
- Se repite el proceso. Mojar las galletas y disponerlas como una nueva capa sobre el chocolate, como se ve en la imagen:
- Seguir haciendo capas y capas alternando las galletas remojadas con el chocolate, sucesivamente.
- Reservar parte del chocolate para recubrir la tarta cuando esté terminada, como se muestra en la imagen:
- Una vez, recubierta de chocolate, puedes decorarla como quieras, con gominolas, lacasitos de colores e incluso con un poco de coco rallado.
- Llevar la fuente al congelador para se endurezca. Antes de servirla, retirarla unos 15 minutos antes del congelador. Además de galletas, también puedes hacerla de Huesitos, cheesecake, Oreo cheescake…
Fuente: guiainfantil.com
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