Estos cuatro menús para el Día de San Valentín pueden servirte para ayudarte a la hora de pensar en preparar una exquisita comida especial para este día. Para disfrutar de principio a fin, estos cuatro menús constan de plato de entrada, plato principal y postre. Los ingredientes seleccionados garantizan no sólo un delicioso sabor sino que además comerás variado. Las verduras, frutas y carnes incluidas ofrecen proteínas, minerales, fibra y vitaminas favorables para la salud.
Menú 1
Entrante: ensalada de peras caramelizadas con queso azul. Caramelizar láminas de peras y colocarlas sobre una base de lechuga, nueces picadas y trozos de queso azul. Aderezar con aceto balsámico, aceite de oliva y sal.
Plato principal: canoas de berenjenas rellenas de carne. Mezclar la berenjena con carne mixta de cerdo y ternera. Cocinar con un sofrito de cebolla y tomate. Rellenar las berenjenas y cubrir con queso parmesano Hornear.
Postre: bombones de corazones caseros. Amasar fondant con chocolate fundido, vainilla y esencia de menta para hacer bombones en forma de corazones. Bañar con chocolate de leche.
Menú 2
Entrante: canapés de salmón ahumado. Untar queso crema con pepinillo picado en tostadas finas de pan. Colocarles un rollito de salmón ahumado y ciboulette picadito para decorar.
Plato principal: risotto de espárragos verdes y tomates secos. Cocinar el arroz en caldo vegetal a fuego suave con espárragos verdes, tomates secos en aceite y ajo. Agregar queso parmesano rallado, aceite de oliva y mezclar.
Postre: fresas con chocolate y nata montada. Colocar fresas en una copa, chocolate fundido y una capa final de nata montada. Decorar con una fresa y una hoja de menta.
Menú 3
Entrante: brochetas de ensalada caprese. Insertar en un palito de madera dos series de tomate cherry, hoja de albahaca y queso mozzarella en bolita. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Plato principal: solomillo de cerdo al cava con lombarda y frutos rojos. Se dora el solomillo y se le agrega cebollitas, ajo, almendras, lombarda, arándanos, grosellas y eneldo. Se le añade vino cava y se cocina a fuego bajo.
Postre: tiramisú. Colocar en una copa crema mascarpone sobre un bizcocho humedecido con almíbar de licor.
Menú 4
Entrante: bocadillos de foie con almendra y pimienta Jamaica. Se reboza el foie gras con almendras caramelizadas y se condimenta con pimienta de Jamaica recién molida.
Plato principal: cuscús con gambas y mango. Se coloca una base de cuscús ya cocido. Se coloca sobre éste un salteado de cebolla morada, gambas, mango, leche de coco y guindilla. Condimentar con pimienta y sal.
Postre: cupcakes de terciopelo rojo. Hacer una mezcla red velvet con sabor a cacao y vainilla. Se cubre el cupcake con glaseado de queso y se le coloca un corazón hecho con fondant para decorar.
Fuente: OK Diario.
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