¿Y si aprovechas estos días de estancia en casa para practicar y desarrollar las dotes culinarias de los más pequeños? Para ello, aquí te dejamos algunas ideas de postres fáciles con niños que podréis practicar en casa.
Bizcocho de yogur con limón y canela
Ingredientes:
- 1 yogur griego
- 2 vasos (del yogur) de azúcar
- 1 vaso (de yogur) de aceite
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 limón
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de canela molida
Preparación:
- Precalentar el horno a 185 ºC. Para esta receta no se usarán medidas en gramos, sino que el vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.
- Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco y agregar también el azúcar y la ralladura de un limón.
- Agregar la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.
- Por último, echar el aceite y formar una masa que pueda verterse en un molde para hacer el bizcocho, dejándolo lleno a 2/3 de su capacidad.
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 185 ºC. Decorar con azúcar y canela, y ya podéis disfrutarlo en familia.
Galletas de Nocilla
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar blanco o moreno
- 1 huevo
- 300 g de crema de cacao
Consejo: Puedes usar la marca de crema de cacao que prefieras, y añadirle otros ingredientes para darle un sabor distinto como almendras troceadas.
Preparación:
- Batir el huevo con el azúcar hasta que esté integrado. Podemos usar azúcar blanco o sustituirlo por azúcar moreno si queremos que tengan un sabor menos dulce.
- Añadir poco a poco la harina y mezclar, primero con la cuchara de madera y luego con las manos. El resultado será una masa muy seca y grumosa.
- Añadir la crema de cacao, Nutella o Nocilla al gusto. Mezclar con cuidado hasta formar una masa compacta.
- Precalentar el horno a 180 ºC. Hacer bolitas de masa, aplastarlas para darle forma de galleta y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear las galletas durante 10 minutos a 170 ºC. Sacar y dejar enfriar.
Buñuelos de viento
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 5 huevos
- 500 ml de leche
- 1 corteza de limón
- Aceite
- Azúcar
- Canela
- Sal
Preparación:
- Pon en un cazo la leche con la corteza de limón, la mantequilla y una pizca de sal. Llévalo a ebullición.
- Añade la harina y mezcla la masa. Incorpora los huevos uno a uno hasta obtener una masa homogénea.
- Dar forma a los buñuelos con unas cucharas o con la manga pastelera.
- Calentar abundante aceite en una sartén u olla. Freír los buñuelos en tandas hasta que estén dorados.
- Sacar y espolvorear con azúcar y canela. Se pueden rellenar por ejemplo con crema pastelera.
Fuente: guiainfantil.com
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